Все новости

Минфин США обещал Порошенко сохранять санкции против России

Санкционный режим будет действовать до выполнения Россией минских соглашений, подчеркивается в сообщении Минфина США
Здание Минфина США AP Photo/J. David Ake, архив
Описание
Здание Минфина США
© AP Photo/J. David Ake, архив

ВАШИНГТОН, 1 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Министр финансов США Джейкоб Лью обещал президенту Украины Петру Порошенко, что санкции против России будут оставаться в силе "до полного выполнения ею своих обязательств по минским соглашениям". Об этом говорится в сообщении для печати, распространенном минфином США по итогам встречи Порошенко и Лью, состоявшейся в четверг в кулуарах международного форума в Вашингтоне.

Согласно пресс-релизу, в основном Лью напоминал Украине о ее собственных обязательствах. Он "признал реформаторские достижения Украины за последние два года и подчеркнул, что важно быстро восстановить стабильную правительственную и парламентскую коалицию, приверженную реализации необходимых реформ". Как указывается в сообщении, это "улучшило бы перспективы устойчивого экономического оздоровления".

Лью также "подчеркнул, что завершение текущего обзора МВФ в сочетании с более значительным прогрессом в сфере надлежащего управления и борьбы с коррупцией критически важны для сохранения устойчивой поддержки со стороны международного сообщества".

По правилам МВФ регулярное завершение обзоров антикризисной программы - обязательное условие выделения очередных кредитных траншей.

Российские власти неоднократно заявляли, что Киев саботирует выполнение Минских договоренностей, прежде всего, в политической части, в то время как Россия, не являясь стороной конфликта, всячески содействует их реализации.