Все новости

Боливия запросила информацию о компаниях, фигурирующих в "Панамских документах"

По предварительным данным, в "Панамских документах" фигурируют как минимум 95 компаний и 35 акционеров из южноамериканской республики

БУЭНОС-АЙРЕС, 6 апреля. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Правительство Боливии запросило у Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) информацию о боливийских гражданах и компаниях, фигурирующих в "Панамских документах". Об этом во вторник сообщила министр по транспарентности институтов власти и по борьбе с коррупцией южноамериканской республики Ленни Вальдивиа.

"Поскольку у нас нет точной информации, которая позволила бы нам выполнить свои обязанности, мы будем очень вам признательны, если ведомству будет направлена информация о боливийских компаниях и гражданах", - говорится в письме, адресованном руководству ICIJ. Как отметила на пресс-конференции Вальдивиа, правительство намерено провести расследование и выяснить, не нарушили ли данные лица боливийское законодательство.

По предварительным данным, в "Панамских документах" фигурируют как минимум 95 компаний и 35 акционеров из южноамериканской республики. "В случае с Боливией имена не разглашались, и поэтому мы просим предоставить эту информацию", - добавила министр.

ICIJ, базирующийся в Вашингтоне, опубликовал в воскресенье выдержки из 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров. Однако полностью архив не был опубликован. "Мы не раскрыли всю базу данных и не собираемся", - сказал ТАСС руководитель консорциума Джерард Райл. Тем не менее, известно, что в "утекшей" базе данных содержатся сведения об офшорных активах 140 политиков более чем из 50 стран, а также многих видных деятелей бизнеса, культуры и спорта.