Все новости

Депутат Рады: референдум в Нидерландах стал холодным душем для власти Украины

При этом политик полагает, что "выбор Украины не может зависеть от референдумов в других странах, даже если их результаты усложняют путь"

КИЕВ, 7 апреля. /ТАСС/. Результат референдума в Нидерландах стал холодным душем для обанкротившейся украинской власти. Такое мнение высказал в четверг депутат Верховной рады от "Оппозиционного блока" Евгений Мураев, комментируя предварительные результаты референдума в Нидерландах.

"На референдуме 6 апреля граждане Голландии не поддержали Соглашение об ассоциации Украины и ЕС. И хотя этот референдум носит совещательный характер, его результат стал холодным душем для обанкротившейся украинской власти", - отметил Мураев. "Голландцы, как и граждане других стран-членов ЕС, разочарованы происходящим на Украине. Коррупционные скандалы, провальная экономическая политика, война в Донбассе, которая принесла горе и в голландские семьи в связи с гибелью самолета Boeing 777, - все это стало причиной недоверия к действиям украинских властей", - подчеркнул депутат.

При этом политик полагает, что "выбор Украины не может зависеть от референдумов в других странах, даже если их результаты усложняют путь". "Успешность нашей страны прямо связана с обеспечением национального мира и гарантиями безопасности для всей Европы, с эффективностью экономической политики, развитием демократии и самоуправления, преодолением коррупции. "Оппозиционный блок" считает, что только досрочные выборы парламента и президента, формирование коалиции национального доверия и новая политика мира и развития обеспечат Украине выход из кризиса и позволят вернуть утраченное доверие за рубежом", - уверен Мураев.