Все новости

Глава Армении сожалеет в связи с переносом из Еревана заседания Межправсовета ЕАЭС

Жаль, что "наши некоторые партнеры из стран-участниц Евразийского экономического союза отказались приехать в Ереван", сказал Серж Саргсян

ЕРЕВАН, 8 апреля. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Президент Армении Серж Саргсян выразил сожаление в связи с тем, что намечавшееся в Ереване 8 апреля заседание Межправительственного совета Евразийского экономического союза перенесено. Об этом он заявил в четверг на встрече с председателем правительства России Дмитрием Медведевым.

По словам Саргсяна, жаль, что "наши некоторые партнеры из стран-участниц Евразийского экономического союза отказались приехать в Ереван для участия в запланированном заранее мероприятии".

В свою очередь Медведев пообещал переговорить с коллегами по ЕАЭС. "Обязательно переговорю с нашими партнерами-коллегами по ЕАЭС. Отчасти их решение понять можно, потому что не все осведомлены о текущей ситуации, о том, что может происходить, будет происходить", - пояснил Медведев.

"Мы в максимально короткой перспективе постараемся провести заседание совета глав правительств в Ереване, как и намеревались", - добавил он.

Заседание Межправсовета ЕАЭС должно было пройти сегодня в Ереване, однако перенесено в Москву на 13 апреля.