Все новости

Басурин: один ополченец погиб в результате обстрелов ВСУ

Два мирных жителя получили ранения

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Один ополченец погиб и две мирные жительницы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) получили ранения в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сообщил  представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Из населенного пункта Яковлевка женщина была госпитализирована с ранениями различной степени тяжести", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Также, по данным оборонного ведомства, в результате минометного обстрела с украинских позиций в районе населенного пункта Жованка по дачному участку поселка Зайцево получила ранения местная жительница. "Пожилой женщине сразу же была оказана медицинская помощь", - отметил Басурин, уточнив, что в настоящий момент она находится в городской больнице Горловки.

Он добавил, что в результате снайперского обстрела за прошедшие сутки погиб один ополченец ДНР.

Ранее  в минобороны ДНР сообщили, что украинские силовики 360 раз за прошедшие сутки обстреляли территорию республики с применением запрещенного минскими соглашениями вооружения.

На заседании контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины 13 января стороны переговоров приняли решение ввести очередной "режим тишины". Однако ополчение и украинские силовики продолжают обвинять друг друга в нарушениях перемирия.