Все новости

СМИ: в квартире террориста Абдеслама найдена документация из ядерного центра в ФРГ

Салах Абдеслам считается одним из главных организаторов парижских терактов в ноябре 2015 года

БЕРЛИН, 14 апреля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Следователи обнаружили в квартире террориста Салаха Абдеслама документацию из центра ядерных исследований западногерманского города Юлих, а также фотографию его главы Вольфганга Маркварда. Об этом сообщило в четверг агентство DPA со ссылкой на расследование журналистов из немецкого редакционного объединения Redaktionsnetzwerk Deutschland.

Согласно данным СМИ, об этом было известно главе Федерального ведомства по охране конституции ФРГ Хансу-Георгу Маассену, он в свою очередь в конце марта передал эти данные членам парламентской комиссии в бундестаге.

В ведомстве федерального канцлера, а также в министерстве внутренних дел Германии информацией на этот счет не располагают.

Террорист Абдеслам был задержан 18 марта в ходе спецоперации в брюссельском районе Моленбек. Во время перестрелки с полицейскими 26-летний француз получил ранение и был госпитализирован. Во Франции Абдеслама считают одним из главных организаторов парижских терактов 13 ноября 2015 года.