Все новости

ДНР: назначение Гройсмана премьером не поможет выводу Украины из политического хаоса

"Назначение Гройсмана означает смену курса правительства на более лояльный к политике Порошенк", - считает глава МИД ДНР Наталья Никонорова
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС
Описание
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман
© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Назначение Владимира Гройсмана на пост премьер-министра Украины не выведет страну из состояния политического хаоса. Такое мнение высказала и.о. главы министерства иностранных дел провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Наталья Никонорова.

"Назначение Гройсмана означает смену курса правительства на более лояльный к политике Порошенко. Одно из последних его заявлений от 5 апреля о невозможности проведения выборов в Донбассе слово в слово отражает позицию президента Украины, - приводит ее слова Донецкое агентство новостей. - При этом говорить как о реальной оппозиции, так и о стабильной коалиции не приходится, что никоим образом не ведет к выходу страны из политического хаоса".

В четверг Верховная рада Украины отправила в отставку Арсения Яценюка и назначила на пост премьер-министра страны Владимира Гройсмана, который до этого занимал пост спикера парламента. Также Рада утвердила предложенный Гройсманом состав правительства.