Все новости

Süddeutsche Zeitung утверждает, что не принадлежит Goldman Sachs

Во время "Прямой линии" президент России Владимир Путин отметил, что первая публикация "панамского архива" появилась в газете Süddeutsche Zeitung, которая принадлежит американской корпорации

БЕРЛИН, 14 апреля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Немецкое издание Süddeutsche Zeitung ни прямо, ни косвенно не принадлежит американской финансовой корпорации Goldman Sachs. Об этом говорится в опубликованном заявлении газеты.

"Süddeutsche Zeitung ни прямо, ни косвенно не относится к Goldman Sachs", - утверждает генеральный директор издания Штефан Хильшер. - Она является 100-процентной дочерней компанией издательства Süddeutscher Verlag, который в свою очередь принадлежит на 81,25% медиахолдингу Südwestdeutsche Medien Holding и на 18,75% - частным лицам".

"Südwestdeutsche Medien Holding со штаб-квартирой в Штутгарте является одной из важнейших медиагрупп Германии и издает, наряду с Süddeutsche Zeitung, различные региональные газеты и специализированную литературу. Она не имеет общественно-правовых связей с Goldman Sachs, - говорится в заявлении. "Информацию о владельцах можно найти в общедоступных регистрах", - утверждают в газете.

Во время "Прямой линии" президент России Владимир Путин отметил, что первая публикация "панамского архива" появилась в газете Süddeutsche Zeitung. Süddeutsche Zeitung входит в холдинг медийный, а этот холдинг принадлежит американской финансовой корпорации Goldman Sachs. То есть, везде торчат уши заказчиков. Они торчат, но даже не краснеют", - заявил российский лидер.