Все новости

Порошенко заверил Байдена, что правительство продолжит реформы и сотрудничество с МВФ

Политики договорились, "что в ближайшее время будет заключено соглашение о выделении третьего транша кредитных гарантий в размере $1 млрд США"
Президент Украины Петр Порошенко Михаил Маркив/пресс-служба президента Украины/ТАСС, архив
Описание
Президент Украины Петр Порошенко
© Михаил Маркив/пресс-служба президента Украины/ТАСС, архив

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко заверил вице-президента США Джозефа Байдена в телефонном разговоре, что новое правительство продолжит реформы, сотрудничество с МВФ и будет выполнять минские соглашения. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Президент Порошенко подчеркнул, что новое правительство продолжит реформы, активно сотрудничать с МВФ и выполнять минские договоренности. В этом контексте вице-президент Байден заверил, что США и впредь будут поддерживать Украину", - говорится в сообщении.

Собеседники договорились, "что в ближайшее время будет заключено соглашение о выделении третьего транша кредитных гарантий в размере $1 млрд США".

В разговоре Байден приветствовал формирование новой коалиции и правительства во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Также Порошенко и Байден отметили важность активизации борьбы с коррупцией на Украине и скорейшего назначения нового генерального прокурора.