Все новости

Опрос: рейтинг Порошенко стремительно катится вниз

В настоящее время президента полностью поддерживают лишь 2% украинцев

КИЕВ, 15 апреля. /ТАСС/. Деятельность президента Украины Петра Порошенко в настоящее время полностью поддерживают лишь 2% украинцев, еще 15% поддерживают ее лишь частично.

Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы "Рейтинг", опубликованные в пятницу.

Согласно опросу, еще 32% граждан страны скорее не одобряют работу президента, а 43% не одобряют ее категорически. При этом 8% респондентов вообще не определились с ответом.

А между тем на президентских выборах в 2014 году Порошенко поддержали 54,7% избирателей.

Как отмечают эксперты, столь низкими рейтингами Порошенко обязан себе самому, ведь он не выполнил практически ни одного предвыборного обещания. Буквально через считанные дни после своей победы на президентских выборах он заявил, что силовая операция в Донбассе "не может и не будет продолжаться 2-3 месяца". "Она должна и будет длиться часы", - подчеркивал он тогда. Однако в итоге силовая операция длится уже два года.

Вопрос децентрализации, о которой заявил Порошенко, также завис в воздухе. В этом году Верховная рада вряд ли будет вносить изменения в конституцию в части децентрализации, что предполагает особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Украинцев настораживает и тот факт, что вопреки обещаниям Порошенко так и не продал свои кондитерские предприятия. Концерн Roshen не только не продан, но еще и президент оказался фигурантом офшорного скандала. Эксперты же подчеркивают, что политика на Украине - это только бизнес.

Не сложилось и с безвизовым режимом с ЕС. Несмотря на постоянные обещания президента введение безвизового режима все время переносится.

Затянулась также борьба с коррупцией, которую Порошенко обещал "беспощадно искоренять". Кроме того, "улучшения жизни", которое обещал президент, украинцы так и не получили.