Все новости

В Латвии начались международные военные учения Summer Shield XIII

В них задействовано свыше 1 300 военнослужащих из Латвии, Литвы, США, Канады, Финляндии и Германии

РИГА, 17 апреля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. В Латвии в воскресенье начались крупные международные военные учения Summer Shield XIII. В них задействовано свыше 1 300. военнослужащих из Латвии, Литвы, США, Канады, Финляндии и Германии. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны республики.

Эти ежегодные маневры проходят на военном полигоне в Адажи и на прилегающей к нему территории и продлятся до 29 апреля. Цель учений - отработать навыки проведения боевых операций на уровне батальонов и бригад.

Как отмечает минобороны, в ходе учений Summer Shield XIII военнослужащие будут отрабатывать навыки боевой поддержки широкого спектра. В них будут задействованы артиллеристы, минометчики, разведчики, боевые инженеры, инженеры конструкций, противотанковые подразделения и отряды защиты против оружия массового поражения.

Латвию на учениях представляют боевые единицы сухопутных сил, воздушных сил, а также несколько специализированных отрядов земессардзе (народное ополчение).

Учения Summer Shield проводятся в Латвии с 2004 года, а с 2014 года они включены в план обучения НАТО и открыты для участия любой стране альянса. В прошлом году в этих учениях приняли участие свыше 1 100 военнослужащих из Латвии, Литвы, США, Великобритании, Люксембурга и Канады.

Теги