Все новости

В Ирак доставлена новая партия российских штурмовиков Су-25

Штурмовик предназначен для оказания круглосуточной поддержки сухопутных подразделений при прямой видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами в любых метеоусловиях

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 18 апреля. /ТАСС/. Новая партия российских истребителей производства компании "Сухой" доставлена в Ирак. Об этом заявил официальный представитель министерства обороны арабской республики Насир Нури Мухаммед ат-Тамими.

По его словам, на иракскую территию прибыла "партия Су-25 (три машины) в соответствии с контрактом, подписанным с российской стороной". Вместе с этим ат-Тамими отметил, что штурмовики будут введены в эксплуатацию в ближайшее время. По его мнению, это даст иракской армии дополнительное преимущество в борьбе с террористическими группировками, в том числе с "Исламским государством" (ИГ).

С началом активного наступления группировки ИГ, Россия поставила в Ирак несколько штурмовиков Су-25.

Су-25 - российский штурмовик, предназначенный для оказания круглосуточной поддержки сухопутных подразделений при прямой видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами в любых метеоусловиях.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение