Все новости

Не менее 20 человек погибли в результате взрыва в Кабуле

Афганские талибы взяли на себя ответственность за теракт

КАИР, 19 апреля. /ТАСС/. Свыше 20 человек погибли в результате подрыва террориста-смертника в центре Кабула. Об этом сообщил телеканал Tolo News.

При этом афганское агентство Hama Press приводит данные о 30 погибших.

На воздух взлетел заминированный автомобиль, которым управлял террорист-смертник. Это произошло в центре Кабула, в районе, где расположены штаб-квартира Национального управления безопасности, здание министерства обороны и посольство США. В нескольких сотнях метров от места взрыва находится президентский дворец.

Число пострадавших при взрыве увеличилось до 198 человек. Такие данные приводит министерство здравоохранения Афганистана.

Официальный представитель ведомства Исмаил Кавоси подтвердил, что в результате взрыва ранения получили почти 200 человек. Он также не стал приводить точное число жертв этого инцидента. 

Афганские талибы уже взяли на себя ответственность за теракт в Кабуле. Об этом заявил "пресс-секретарь" экстремистского движения Забиулла Муджахид, сообщило агентство AP.

В настоящее время к месту теракта стянуты подразделения полиции, а также машины скорой помощи и противопожарной службы.

О группировке "Талибан"

"Талибан" - радикальное исламистское движение, действующее в Афганистане и Пакистане. Его деятельность признана террористической и запрещена на территории РФ решением Верховного Суда от 14 февраля 2003 года на основании представления Генпрокуратуры на основании материалов ФСБ

Продолжение