Все новости

Глава МИД ФРГ высказался за вовлечение РФ в решение ливийского вопроса

"Было бы хорошо преодолеть немоту. Могу себе представить, что мы предпримем серьезную попытку сотрудничать с Россией по Ливии", - заявил Франк-Вальтер Штайнмайер

БЕРЛИН, 21 апреля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Германия считает важным продолжать диалог с Россией, в том числе по нормализации ситуации в Ливии. Об этом заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью немецкой газете Handelsblatt, которое было опубликовано на сайте издания.

"Было бы хорошо преодолеть немоту. Могу себе представить, что мы предпримем серьезную попытку сотрудничать с Россией по Ливии", - заявил глава германской дипломатии. По его словам, "есть общий интерес в стабилизации обстановки в Ливии, чтобы ИГ не продолжило укреплять свои позиции".

Касаясь отношений с РФ в целом, Штайнмайер в очередной раз напомнил о благополучном сотрудничестве Запада с Москвой по иранской ядерной программе. Одновременно с этим он указал, что РФ должна предпринимать "явно больше" действий для нормализации ситуации на Украине. "Если говорить о Сирии, то Москва полезна своей поддержкой (межсирийских) переговоров в Женеве", - заявил он.

Штайнмайер высказался против "политики изоляции". По его словам, в новейшей истории не было примеров, когда изоляция какого-либо государства помогала решать проблемы.