Все новости

Сирийские ВВС уничтожили 35 террористов ИГ в Ракке

ВВС Сирии также атаковали укрепрайоны террористов в горной местности к северу от Пальмиры

БЕЙРУТ, 25 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские ВВС нанесли точечный удар по штабу террористов из группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в провинциальном центре Ракка (520 км от Дамаска). Об этом сообщила электронная версия газеты Al Watan. По ее сведениям, в ходе рейда были уничтожены 22 иностранных наемника.

Штаб расположен в западной части Ракки у старинного моста через Евфрат. Рядом с ним находится лагерь по подготовке женских вооруженных формирований ИГ, по которому был также нанесен удар. По данным издания, ликвидированы 13 террористок из батальона "Катиба аль-Хасна".

Воздушные атаки последовали на позиции ИГ в городе Дейр- эз-Зор (432 км от Дамаска) и его окрестностях. Удары наносились по скоплениям боевиков вокруг военного аэродрома - основной базы правительственных сил. На прошлой неделе под контроль ИГ перешел промышленный квартал Эс-Синаа, который обороняли более двух лет сирийские военнослужащие и ополченцы.

ВВС Сирии атаковали укрепрайоны террористов в горной местности к северу от Пальмиры и линии снабжения банд ИГ, тянущиеся от границы с Ираком. Ударам подверглись позиции боевиков к востоку от оазиса Эль-Карьятейн (85 км от Хомса), который был освобожден сирийской армией 3 апреля.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение