Все новости

Гройсман назвал три главные задачи нового правительства Украины

Премьер-министр Украины подчеркнул, что стратегическая цель Украины - европейская и евроатлантическая интеграция
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС
Описание
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман
© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 26 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что вновь сформированное правительство в конце года представит стратегический план развития страны, сейчас же определены три главные задачи.

"Правительство должно обеспечить выполнение трех первоочередных задач - стабилизацию ситуации в стране, обеспечение восстановления экономического роста и социальной справедливости, что позволит повысить качество жизни граждан", - сказал он в эфире телеканала ICTV.

Гройсман подчеркнул, что стратегическая цель Украины - "европейская и евроатлантическая интеграция". По его словам, для этого необходимо преодолеть все негативные явления, которые мешают развитию страны, в том числе коррупцию. Он привел в пример непрозрачную деятельность украинской таможни и неэффективное государственное управление.

"Государство надо реформировать достаточно глубоко", - считает новый премьер.

Среди других важных для кабинета министров направлений он также назвал проведение судебной реформы, реформу образования, создания привлекательного бизнес-климата, разработку качественной налоговой реформы, а также возрождение национальной экономики. При этом глава правительства отметил, что принятие непопулярных решений неизбежно.

Депутаты украинского парламента 14 апреля поддержали прошение Арсения Яценюка об отставке с поста премьера. Одновременно парламентарии назначили на этот пост экс-спикера Рады Владимира Гройсмана. Кроме того, был поддержан новый состав и программа правительства.