Все новости

Савика Шустера лишили права работать на Украине

Журналист работает в стране с 2005 года
 Савик Шустер ИТАР-ТАСС/Владимир Синдеев
Описание
Савик Шустер
© ИТАР-ТАСС/Владимир Синдеев

КИЕВ, 26 апреля. /ТАСС/. Журналисту Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу на Украине. Об этом в своем Facebook сообщил депутат Верховной рады Сергей Лещенко.

"Савику Шустеру все-таки аннулировали разрешение на работу на Украине", - написал он.

Шустер работает в стране с 2005 года. Вел общественно-политические ток-шоу "Свобода слова", "Свобода Савика Шустера", "Шустер LIVE" на различных украинских телеканалах, сообщает "112. Украина". В последнее время ведет политическое ток-шоу "Шустер LIVE" на телеканале 3Stv, является гендиректором продакшн-компании "Савик Шустер Студио".

15 января Шустер сообщил, что в отношении него открыто уголовное производство за якобы неуплату налогов. В Генеральной прокуратуре Украины опровергли данную информацию и пояснили, что речь идет об уголовном расследовании, которое ведется по результатам налоговой проверки компании "Савик Шустер Студио".

Предоставлением права на работу на Украине занимается Фонд занятости. Команда телеканала намеревается приехать в офис Фонда занятости, чтобы выяснить подробности данного решения. При этом Киевский городской центр занятости аннулировав разрешение на работу телеведущего, не поставил в известность ни Шустера, ни телеканал, сообщил в свою очередь управляющий партнер телеканала 3Stv Павел Елизаров.