Все новости

"Панамские документы" по офшорам 9 мая будут опубликованы не полностью

По словам директора ICIJ, в открытый доступ будут выведены материалы, содержащие "названия компаний, имена директоров, адреса"
Описание
© EPA/ALEJANDRO BOLIVAR

ВАШИНГТОН, 27 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Так называемые "Панамские документы" по офшорам будут 9 мая опубликованы не полностью.

Это подтвердил в среду корреспонденту ТАСС директор Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ), базирующегося в Вашингтоне, Джерард Райл.

С начала апреля ICIJ и его медиа-партнеры в разных странах занимаются распространением материалов, которые были подготовлены на базе "утекшего" к журналистам архива панамской юридической компании-регистратора Mossack Fonseca.

Во вторник ICIJ объявил, что откроет 9 мая доступ к документам из архива. Но ранее Райл говорил, что полностью обнародовать эти документы не планируется. Теперь он это подтвердил и сказал, что готовящаяся публикация - "часть начатого процесса".

По его словам, в открытый доступ будут выведены материалы, содержащие "названия компаний, имена директоров, адреса" и т.п.