Все новости

Сирийская армия сражается с боевиками ИГ у газового месторождения Эш-Шаер

При отражении атаки на Эш-Шаер погибли пять сирийских военнослужащих

БЕЙРУТ, 3 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская армия отбила нападение террористов из группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на газовое месторождение Эш-Шаер (120 км от Хомса). Как сообщила в своей электронной версии газета Al-Watan, боевики захватили там пять газовых колодцев. Банды ИГ оказались неожиданно в тылу сирийских войск, которые после освобождения Пальмиры развивают наступление на восточные районы Сирийской пустыни.

По сведениям Al-Watan, при отражении атаки на Эш-Шаер погибли пять сирийских военнослужащих. Сирийские ВВС нанесли удары по колоннам ИГ на подступах к газовому полю, которое считается крупнейшим в Сирии.

В районе Пальмиры удары авиации последовали по позициям террористов в оазисе Эс-Сухна и в местности Ховейсис. Сообщается о нанесенных противнику потерях в живой силе и военной технике.

Сирийские ВВС атаковали также базы ИГ к востоку от шоссе Атрая-Ханасир, по которому снабжается город Алеппо.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение