Все новости
Обновлено 

Офис шерифа: россиянин Игорь Зязин скончался в США от сердечно-сосудистого заболевания

Офис коронера в Сан-Диего подтвердил, что одним из факторов, приведшим к смерти Зязина, стал "аортальный порок сердца". Его кончина классифицируется как "наступившая вследствие естественных причин"

НЬЮ-ЙОРК, 4 мая. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Гражданин России Игорь Зязин, задержанный американскими иммиграционными властями и помещенный в миграционный центр, скончался в США в воскресенье из-за сердечно-сосудистого заболевания. Об этом заявил ТАСС сотрудник офиса шерифа в округе Сан-Диего (штат Калифорния) лейтенант Кеннет Нельсон.

"Я только что говорил с нашим сотрудником, который находится в офисе коронера. Патологоанатом заявил, что причиной кончины стала болезнь сердца", - указал он. "Это смерть вследствие естественных причин, - подчеркнул Нельсон. - Мы участвуем в этом только потому, что он (Зязин) был задержан, а учреждение, где его содержали, находится под нашей юрисдикцией".

Коронер подтвердил причину гибели

Офис коронера в Сан-Диего подтвердил, что гражданин России Игорь Зязин, задержанный американскими властями и помещенный в миграционный центр, скончался в США в воскресенье из-за сердечно-сосудистого заболевания. В официальном отчете, опубликованном в среду на сайте учреждения, отмечается, что вечером в воскресенье, 1 мая, один из людей, содержавшихся в миграционном центре в Сан-Диего, заметил, что Зязин "находится в бессознательном состоянии на своем спальном месте", и оповестил медиков. Были вызваны сотрудники скорой помощи, однако, несмотря на попытки вернуть мужчину к жизни, он скончался.

В качестве причины смерти россиянина указано "гипертоническое и атеросклеротическое сердечно-сосудистое заболевание". В отчете отмечается, что одним из факторов, который привел к кончине россиянина, стал "аортальный порок сердца". Его смерть классифицируется как "наступившая вследствие естественных причин". В отчете в графе "город проживания" значится "Ланкастер", однако не разъясняется, о какой стране идет речь.

Россия ждет дополнительных данных о смерти Зязина

Во вторник пресс-атташе генерального консульства России в Сан-Франциско (штат Калифорния) Максим Гончаров заявил ТАСС, что дипломаты РФ запросили у американских властей дополнительную информацию об обстоятельствах задержания и смерти 46-летнего Зязина. О предоставлении этих данных пока не сообщалось.

Гончаров сообщил во вторник: "Представители Иммиграционной и таможенной службы США подтвердили генконсульству России в Сан-Франциско факт смерти россиянина Игоря Зязина. Он скончался ночью в воскресенье, 1 мая, в городе Сан-Диего по пути из миграционного центра временного содержания в госпиталь".

Он уточнил тогда, что "генконсульство установило контакт с иммиграционной службой США на предмет уточнения деталей этого трагического происшествия. У американской стороны запрошены копии документов скончавшегося, а также данные о причинах и обстоятельствах его задержания и смерти". "Американцы сообщили нам, что у них ведется расследование, о результатах будет сообщено позднее", - добавил пресс-атташе.

Теги