Все новости

Власти Италии готовы признать однополые гражданские союзы

Правительство вынесло законопроект на голосование, увязав его принятие с вопросом о доверии кабинету, и, в случае его отклонения, премьеру Маттео Ренци пришлось бы уйти в отставку

РИМ, 11 мая. /ТАСС/. Правительство Италии заручилось доверием членов палаты депутатов национального парламента при обсуждении законопроекта о признании гражданских союзов между лицами одного пола.

За доверие правительству проголосовали 369 депутатов, против были 193, двое воздержались, сообщило агентство Reuters. Окончательное голосование по самому документу состоится 11 мая, но оно уже будет формальным.

В случае, если бы нижняя палата отклонила предложение правительства, премьер-министру Маттео Ренци пришлось бы уйти в отставку, поскольку правительство вынесло законопроект на голосование, увязав его принятие с вопросом о доверии кабинету.

Признание гражданских союзов фактически означает, что однополые пары смогут воспользоваться рядом прав, которыми обладают состоящие в законном браке. Среди них, в частности, наследование имущества в случае смерти, право взять фамилию партнера, возможность посещать его в больнице.

При этом заключение официальных браков между представителями одного пола, как и усыновление ими детей, в этом законопроекте не предусмотрены.