Все новости

МО Армении: ВС Азербайджана обстреляли позиции армянской армии

По данным минобороны Армении, в результате снайперского выстрела получил смертельное ранение один военнослужащий ВС страны

ЕРЕВАН, 15 мая. /ТАСС/. Вооруженные силы Азербайджана минувшей ночью обстреляли северо-восточный участок границы Армении. С таким утверждением выступило армянское министерство обороны.

По его данным, "в ночь на 15 мая противник из стрелкового и снайперского оружия различного калибра продолжал в основном беспорядочными очередями вести огонь по пограничным позициям армянской армии на северо-восточном участке государственной границы". "От снайперского выстрела противника на юго-западном участке государственной границы получил смертельное ранение военнослужащий-контрактник ВС Армении Арам Оганян", - отметило ведомство.

Кроме того, минобороны утверждает, что ночью ВС Азербайджана "продолжали нарушать договоренность о прекращении огня" в Нагорном Карабахе, "применяя не только стрелковое оружие различного калибра, но и боевые машины пехоты (произведено четыре выстрела), и гранатометы АГС-17 (79 выстрелов)".

Комментариями азербайджанской стороны ТАСС пока не располагает.

В Нагорном Карабахе на линии соприкосновения конфликтующих сторон в ночь на 2 апреля резко обострилась обстановка: начались ожесточенные вооруженные столкновения, после чего стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия.

5 апреля в Москве при посредничестве России состоялась встреча начальника Генерального штаба Вооруженных сил Азербайджана генерал-полковника Наджмеддина Садыкова и начальника Главного штаба Вооруженных сил Армении генерал-полковника Юрия Хачатурова. На переговорах была достигнута договоренность о прекращении военных операций на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск. В тот же день минобороны Азербайджана и Армении заявили о прекращении с 11:00 мск огня на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе. С тех пор стороны сообщают о периодических кратковременных перестрелках в районе линии соприкосновения.