Все новости

Около 80 человек погибли в серии терактов в Багдаде и к западу от него

Более сотни получили ранения

КАИР, 17 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Около 80 человек погибли во вторник в результате серии из четырех терактов, совершенных в Багдаде и к западу от иракской столицы. Как сообщил телеканал "Аль-Арабия", только в главном городе страны жертвами атак экстремистов стали не менее 69 человек.

Наиболее крупная вылазка была совершена в районе Эш- Шааб на севере Багдада, где смертница подорвала в толпе закрепленную на теле взрывчатку, а одновременно с этим сработало заложенное поблизости взрывное устройство. Там погибли около 40 человек и порядка 70 получили ранения. Вслед за этим в южном квартале Эр-Рашид взлетел на воздух заминированный автомобиль - убиты шестеро и 20 ранены.

Позднее еще два теракта был совершены в шиитском пригороде Мадинат-Садр. В результате одного из них погибли по меньшей мере 19 иракцев. Во втором смертник атаковал народный ресторан в квартале Хабибия. Сообщается о погибших и пострадавших, однако их точное число пока не известно.

Вслед за терактами дислоцированные в столице и ее пригородах подразделения силовых структур были приведены в состояние повышенной готовности. По имеющейся информации, ответственность за сегодняшние теракты уже взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

В минувшую среду ее боевики осуществили в Багдаде три крупные вылазки, которые унесли жизни около 100 человек. Тогда наиболее серьезному удару также подвергся Мадинат- Садр, где террорист подорвал заминированный автомобиль на рынке, убив 65 иракцев.

Между тем, как передал телеканал "Аль-Джазира", к западу от столицы в провинции Анбар в результате атак смертников сегодня погибли 13 полицейских.