Все новости

"Лига Севера": резолюция по Крыму и санкциям будет представлена в Ломбардии 7 июня

"Голосование должно состояться до конца месяца, и мы надеемся, что эта резолюция будет принята", - заявил секретарь отделения оппозиционной партии "Лига Севера" в Ломбардии Паоло Гримольди

РИМ, 21 мая. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Резолюция с призывом отменить санкции против РФ и признать статус Крыма будет представлена на рассмотрение в региональный совет северной итальянской области Ломбардия 7 июня. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил секретарь отделения оппозиционной партии "Лига Севера" в Ломбардии, депутат национального парламента Италии Паоло Гримольди.

"Текст сейчас проходит доработку. Резолюция будет передана на рассмотрение совета 7 июня. Голосование должно состояться до конца месяца, и мы надеемся, что эта резолюция будет принята", - сказал Гримольди, который координирует работу членов совета, представляющих партию.

Он пояснил, что в настоящий момент работа регионального совета приостановлена в связи с проходящей кампанией перед важными муниципальными выборами, которые пройдут 5 июня. По его словам, губернатор Ломбардии, видный представитель "Лиги Севера" Роберто Марони поддерживает инициативу по рассмотрению резолюции. Документ, в котором правительство Италии призовут признать статус Крыма как части территории РФ и отказаться от введенных ЕС санкций против Москвы, не будет иметь конкретных юридических последствий, но несет важнейший политический смысл.

"Когда крупнейшая область Италии, одна из четырех наиболее богатых в Европе и наиболее населенная, выражает свое отношение, к этому мнению нельзя не прислушиваться", - убежден Гримольди.

Ранее подобная резолюция была принята региональным советом другой итальянской области Венето. Там документ также представили представители "Лиги Севера". В партии говорят, что Венето и Ломбардия понесли огромные убытки от экономических санкций в отношении РФ, которых придерживается Италия в соответствии с общей политикой ЕС. Обе области возглавляют члены "Лиги Севера", которая с самого начала высказывалась против санкций и за укрепление отношений с РФ.

В Венето и Ломбардии проживают 15 из 60 млн итальянцев, средний доход на душу населения составляет более €30 тыс. Эти две итальянские области считаются локомотивами итальянской экономики.