Все новости

СМИ: украинские силовики пытались прорвать позиции ДНР под Авдеевкой

Как сообщает Донецкое агентство новостей, "есть жертвы"

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Подразделения вооруженных сил Украины (ВСУ) в четверг предприняли попытку прорыва позиции сил провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на участке между Авдеевкой и Ясиноватой (агломерация Донецка - прим. ТАСС). Об этом Донецкому агентству новостей (ДАН) сообщил представитель оперативного командовании ДНР.

"Командование ВСУ сегодня около 12:00 предприняло попытку прорыва в районе Авдеевки, есть жертвы", - сказал собеседник агентства. Столкновение проходило в непосредственной близости от стратегической трассы Донецк - Горловка.

"Хочу отдельно подчеркнуть, что в результате очередного преступного приказа военно-политического руководства Украины сегодня после полудня 58 бригада ВСУ атаковала наши позиции в районе промзоны Авдеевка. На совести командования ВСУ шесть погибших военнослужащих и около десятка раненых", - уточнил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Ранее в ДНР сообщили, что украинские силовики минувшей ночью вновь обстреляли территорию республики, в том числе из минометов. Под огонь попали северный пригород Донецка и ясиноватский блокпост на трассе Донецк - Горловка.

За прошедшие сутки украинские силовики 194 раза обстреляли районы провозглашенной ДНР вдоль линии разграничения, сообщили в оперативном командовании республики.

"За прошедшие сутки украинские силовики 194 раза обстреляли территорию республики. В общей сложности силовики выпустили 47 мин калибра 120 мм и 90 мин калибра 82 мм. Кроме того, обстрелы велись из ПТУР, гранатометов и стрелкового оружия", - сказал собеседник.

В командовании добавили, что огонь открывался по населенным пунктам: Зайцево под Горловкой, Ясиноватая, Докучаевск, Спартак и Веселое, к северу от Донецка, Саханка и Коминтерново на юге ДНР.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины на встрече в Минске 29 апреля договорились о новом "режиме тишины" начиная с полуночи 30 апреля. Однако стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в нарушениях перемирия.