Все новости

Ренци: следующий саммит G7 состоится 26-27 мая 2017 года на Сицилии

Пояснив выбор места проведения саммита, премьер-министр указал, что "это - демонстрация того, как наше правительство инвестирует в развитие юга"
Маттео Ренци EPA/TORU HANAI / POOL
Маттео Ренци
© EPA/TORU HANAI / POOL

ИСЭ-СИМА /Япония/, 26 мая. /ТАСС/. Следующий саммит "Большой семерки" состоится 26-27 мая 2017 года на южном острове Сицилия и будет иметь большое значение с политической точки зрения. Об этом заявил здесь премьер-министр Италии Маттео Ренци.

'YouTube/ТАСС'

"Даты следующего саммита уже определены - 26-27 мая 2017 года. Мы намерены провести его на Сицилии, мы рассматриваем, насколько технически подходит Таормина для прием такого события", - сообщил глава итальянского правительства.

Он подчеркнул, что саммит, на котором будет председательствовать Италия, произойдет в "очень особенный момент". "Это будет первая встреча формата с новым президентом США, сразу после выборов во Франции, перед выборами в Германии", - указал Ренци.

Пояснив выбор места проведения саммита, премьер-министр указал, что "это - демонстрация того, как наше правительство инвестирует в развитие юга".