Все новости

Посольство Франции на Маврикии обстреляно неизвестными, оставившими надпись в поддержку ИГ

Выстрелы также были произведены по столичному отелю Святого Георга, сообщил комиссар полиции острова

ПРЕТОРИЯ, 30 мая. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Неизвестные стреляли по посольству Франции на Маврикии и оставили на стенах надпись в поддержку террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ). Об этом сообщил в понедельник комиссар полиции острова Марио Нобин.

По его словам, выстрелы также были произведены по столичному отелю Святого Георга. "Рано утром полиция выехала по вызову и обнаружила следы от пуль на окнах в гостинице и французском посольстве", - сказал Нобин. Никто не пострадал.

По его словам, на стратегических объектах острова, расположенного в Индийском океане, усилены меры безопасности.

Маврикий считается безопасным местом для иностранных туристов, которые приносят острову с населением в 1,3 млн человек значительный доход. В 2015 году республику посетили 1,152 млн человек.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение