Все новости

Мэр Сент-Этьена: забастовка угрожает сорвать открытие фан-зоны к Евро-2016 в городе

Вместе с тем мэр Сент-Этьена потребовал от префектуры департамента Луара, в котором находится город, предоставить необходимую технику, чтобы возобновить работу по сбору и вывозу мусора

ПАРИЖ, 8 июня. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Забастовка коммунальных работников во французском городе Сент-Этьен может вынудить местные власти отказаться от открытия в городе фан-зоны для болельщиков, прибывающих на матчи чемпионата Европы по футболу. Об этом заявил в среду мэр города Гаэль Пердрио.

Причиной опасений для мэрии служит продолжающаяся восьмой день стачка работников Муниципального технического центра, которая привела к тому, что за два дня до старта европейского первенства центральные улицы оказались завалены мусором. В связи с этим, сообщил мэр, он поставил в известность Париж о возможном срыве намеченных в Сент-Этьене мероприятий в связи с Евро-2016. "Открытие пространств для приема Евро находится под серьезной угрозой, что вынуждает меня проинформировать Министерство внутренних дел об очевидной необходимости не открывать их", - говорится в заявлении градоначальника.

Вместе с тем в мэрии Сент-Этьена не теряют надежды на то, что фан-зону все же удастся открыть в срок. С этой целью Пердиро потребовал от префектуры департамента Луара, в котором находится Сент-Этьен, предоставить городу необходимую технику и специалистов, дабы "в кратчайшие сроки" возобновить работу по сбору и вывозу мусора.

Фан-зона в Сент-Этьене должна открыться в пятницу вечером. Первый же матч Евро-2016 в этом городе пройдет на следующей неделе - во вторник на стадионе "Жоффруа-Гишар" встретятся сборные Португалии и Исландии.

Матчи чемпионата Европы пройдут с 10 июня по 10 июля в Париже, Сен-Дени, Лионе, Марселе, Лилле, Бордо, Тулузе, Ницце, Сент-Этьене и Лансе. В преддверии первенства во Франции основные профсоюзы страны, пользуясь моментом, активно проводят массовые демонстрации и забастовки, связанные как с общенациональным движением протеста против реформы трудового кодекса, так и напрямую к нему не относящиеся.