Все новости
Обновлено 

Reuters: ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Орландо

В результате стрельбы погибли 50 человек, еще 53 пострадавших были доставлены в городские больницы с ранениями и травмами

НЬЮ-ЙОРК, 12 июня. /ТАСС/. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за теракт в Орландо.

Об этом сообщает агентство Reuters.

По данным агентства, вооруженная атака на гей-клуб в Орландо была совершена боевиком ИГ. В ходе экстренной пресс-конференции президент США Барак Обама назвал произошедшее актом террора и ненависти. По его словам, точные мотивы действий виновника случившегося пока не установлены.

Глава администрации США также подчеркнул, что трагедия в Орландо представляла собой "самую смертоносную стрельбу в американской истории".

Несмотря на то, что расследование находится на раннем этапе, мы знаем достаточно для того, чтобы сказать: это был акт террора и акт ненависти
Барак Обама
президент США

Фото в Twitter боевиков

Ранее агентство также сообщало, что фотографии предположительно устроившего стрельбу Омара Матина появились в одном из аккаунтов в Twitter, связанном с террористической группировкой ИГ. Публикация была сопровождена фразой: "Человек, осуществивший атаку на ночной клуб Флориды, в которой убиты 50 и ранены десятки". 

Подтвердить, что на фото изображен именно устроивший бойню стрелок, пока не представляется возможным. Между тем, другие аккаунты, связанные с боевиками, размещают фотографии одного и того же человека.

В США результате стрельбы в ночном клубе Florida Pulse в городе Орландо (штат Флорида) погибли 49 человек, стрелок был уничтожен, 53 человека доставлены в городские больницы с ранениями и травмами.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение