Все новости

Во Флориде объявили минуту молчания в память о жертвах трагедии в Орландо

"Это очевидно акт терроризма. Он должен разгневать каждого американца", - заявил губернатор штата Рик Скотт

НЬЮ-ЙОРК, 12 июня. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Власти штата Флорида призвали остальные штаты страны соблюсти минуту молчания в память о жертвах трагедии в городе Орландо. Об этом сообщил губернатор штата Рик Скотт.

"Мы просим остальные штаты соблюсти минуту молчания в 18:00 по времени Восточного побережья США (01:00 мск, 13 июня)", - сказал губернатор.

Ранее он ввел режим чрезвычайного положения в связи с бойней в ночном клубе, унесшей жизни 50 человек, в городе Орландо и округе Орандж, но не во всем штате Флорида. Губернатор выразил уверенность, что речь идет о явном теракте. "Это очевидно акт терроризма. Он должен разгневать каждого американца", - добавил он.

Президент США Барак Обама распорядился приспустить государственные флаги над Белым домом и всеми другими американскими правительственными учреждениями и военными объектами в знак скорби после кровопролития в Орландо. Траур продлится до 16 июня включительно.

По информации Управления полиции, первые выстрелы прогремели около 02:00 (09:00 мск) около гей-клуба Florida Pulse. Сотрудник полиции, который оказался на месте событий, открыл огонь из табельного оружия, а стрелявший ворвался в ночной клуб. Все это обернулось захватом заложников.

После прибытия подкрепления было принято решение о штурме. Полицейский спецназ на бронеавтомобиле пробил двери клуба и освободил порядка 30 посетителей заведения. Именно в этот момент в перестрелке нападавший был застрелен. В перестрелке с ним участвовали 11 сотрудников полиции, уточнил начальник Управления полиции Орландо Джон Мина.