Все новости

Виновник теракта в Орландо хотел стать полицейским, утверждает его бывшая жена

Бойня в ночном клубе Орландо стала самым кровопролитным случаем массового расстрела людей в США

НЬЮ-ЙОРК, 13 июня. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Бывшая жена Омара Матина, устроившего в воскресенье вооруженное нападение на посетителей ночного клуба в городе Орландо (штат Флорида), считает его неуравновешенным, душевнобольным человеком с тяжелым характером.

Об этом Ситора Юсуфай сообщила телекомпании СNN.

"Он был неуравновешенным, душевнобольным человеком. С ним было тяжело жить, так как у него был трудный характер", - утверждала она.

По ее словам, она прожила в браке с Матином четыре месяца и была рада, когда ее семья помогла ей вырваться из его дома. "Я прекратила с ним все отношения, полностью исключила его из своей жизни. Моя тетка предупредила его, что при первой попытке связаться со мной она направит жалобу в полицию. Я начала процедуру развода", - уточнила женщина.

Убийца хотел стать стражем порядка

Бывшая жена также рассказала, что бывший супруг хотел стать полицейским и пробовал поступить в полицейскую академию.

Виновник ЧП появился на свет в Нью-Йорке в семье выходцев из Афганистана.

Он был женат по меньшей мере дважды, причем в первый раз - на уроженке Узбекистана. Этот брак был расторгнут в 2008 году. В 2009 году Омар Матин женился вторично, в 2011 году развелся.

Вторая жена Омара Матина, попросившая не называть ее имени, заявила газете The Washington Post , что он неоднократно ее избивал, пока они жили вместе.

Самый крупный теракт со времен разрушения башен-близнецов

В Орландо в воскресенье подвергся вооруженному нападению ночной клуб Florida Pulse, посетителями которого являются лица нетрадиционной сексуальной ориентации.

По последним данным, погибли 49 человек, еще 53 получили ранения, часть из них находится в тяжелом состоянии. По утверждениям СМИ, стрелок принес клятву на верность террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Он был уничтожен полицией.

Бойня в ночном клубе Орландо стала самым кровопролитным случаем массового расстрела людей в США. Кроме того, американские средства массовой информации называет сейчас эту трагедию самым крупным терактом в США после чудовищных терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне.