Все новости

Трамп требует закрытия американских границ для мусульман после бойни в Орландо

"Люди въезжают в нашу страну, а мы даже не знаем, кто они такие", - заявил миллиардер

НЬЮ-ЙОРК, 13 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Нынешняя иммиграционная система США не работает должным образом, благодаря чему в страну попадают лица, придерживающиеся антиамериканских взглядов, в том числе радикальные исламисты. Об этом заявил миллиардер Дональд Трамп.

"Наша иммиграционная система не работает как надо и не позволяет защитить наших граждан, - заявил Трамп. - Люди въезжают в нашу страну, а мы даже не знаем, кто они такие".

Как утверждал Трамп, в настоящий момент американские власти "не могут провести тщательную проверку всех мигрантов, которые въезжают на территорию США". Он добавил, что многие из них могут являться сторонниками экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) и других террористических группировок.

В связи с этим республиканец вновь призвал "закрыть доступ" на территорию США адептам ислама. По его словам, такой запрет можно будет снять, когда будет обеспечена "надежная и совершенная проверка" всех мигрантов, въезжающих в Соединенные Штаты.

Американец афганского происхождения Омар Матин открыл в Орландо стрельбу в ночном клубе Florida Pulse, посетителями которого являются лица нетрадиционной сексуальной ориентации, в ночь с субботы на воскресенье. В результате погибли 50 человек, еще 53 получили ранения. Матина, который был вооружен штурмовой винтовкой и пистолетом, приобретенными им легально, ликвидировала полиция. Как сообщали СМИ, мужчина принес клятву на верность ИГ.