Все новости

Шредер поддержал предложение о постепенной отмене санкций в отношении РФ

"Российский народ очень гордый, на давление извне он реагирует иначе, чем ожидают те, кто оказывает это давление", - заявил бывший канцлер Германии

БЕРЛИН, 18 июня. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Санкции в отношении России не привели к ожидаемому результату. Такое мнение выразил бывший канцлер Германии Герхард Шредер в опубликованном  интервью газете Süddeutsche Zeitung.

"Российский народ очень гордый, на давление извне он реагирует иначе, чем ожидают те, кто оказывает это давление, - отметил он. - Иначе растущую поддержку (президента РФ Владимира) Путина в стране не объяснить. Россияне сожалеют о том, что в рядах немецких политиков отсутствует чувство исторической благодарности".

"Попытка главы МИД (ФРГ Франка-Вальтера) Штайнмайера постепенно отменить санкции является правильным шагом, который необходимо поддержать", - считает экс-канцлер. "Германия должна следить за тем, чтобы не потерять привилегированное политическое и экономическое партнерство с Россией. Важно сделать шаг навстречу Москве", - подчеркнул он.