Все новости

Трамп: восстановление отношений США и РФ пойдет на благо всему миру

"Россия - супердержава. И, думаю, объединение наших усилий представляет собой позитивную вещь, а не негативную", - сказал миллиардер
Дональд Трамп EPA/ANDREW KELLY
Описание
Дональд Трамп
© EPA/ANDREW KELLY

РИМ, 19 июня. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Восстановление отношений Соединенных Штатов и России пойдет на благо всему миру.

Уверенность в этом выразил миллиардер Дональд Трамп, гарантировавший свое выдвижение официальным кандидатом от Республиканской партии на выборах президента США, в интервью американскому журналисту Алану Фридману, которое опубликовано в британской The Sunday Times и итальянской Corriere della Sera.

"Думаю, нам нужно восстановить отношения. Считаю, что согласие с Россией пошло бы на пользу всему миру, и думаю, что было бы полезно, если бы мы координировали силы, чтобы достичь цели в борьбе с "Исламским государством" (ИГ, террористическая организация, запрещена в РФ)", - сказал Трамп.

"Россия - супердержава. И, думаю, объединение наших усилий представляет собой позитивную вещь, а не негативную", - добавил бизнесмен.

На вопрос журналиста, пригласил бы Трамп российского президента Владимира Путина в Вашингтон, претендент на высший государственный пост США ответил: "Не вижу никакой проблемы".

В пятницу, отвечая на вопросы ведущего на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), Путин приветствовал ранее сделанные Трампом заявления по поводу готовности полноформатного восстановления российско-американских отношений. Между тем Путин заявил, что Россия будет "иметь дело с любым президентом США".