Все новости

ФБР: стрелок в Орландо клялся в верности ИГ и ее главарю аль-Багдади

Ранее спецслжуба исключила из транскрипта название террористической группировки и ее главаря, в верности которым клялся стрелок в Орландо

НЬЮ-ЙОРК, 20 июня. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Вооруженный преступник, который совершил нападение на посетителей ночного клуба Florida Pulse в Орландо (штат Флорида), во время переговоров с властями клялся в верности террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) и ее главарю Абу Бакру аль-Багдади. Об этом сообщило Федеральное бюро расследований (ФБР) США.

Оно опубликовало практически полную расшифровку бесед, которые вел с представителями полиции Омар Матин. Ранее ФБР исключило из транскрипта название террористической группировки и ее главаря, в верности которым клялся стрелок в Орландо.

"Я присягаю на верность Абу Бакру аль-Багдади из "Исламского государства", - говорится в дополненном варианте расшифровки.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение