Все новости

Иракская армия: ИГ обезглавливает убитых главарей, чтобы они не были идентифицированы

Как сообщил представитель иракских сил безопасности, бойцы спецназа обнаружили на позициях ИГ, которые боевики занимали в квартале Эд-Дабит в центре города, 12 обезглавленных трупов экстремистов

АБУ-ДАБИ, 22 июня. /ТАСС/. Отряд иракского спецназа, участвующий в операции по освобождению города Эль-Фаллуджа от террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), обнаружил на отбитых у радикалов позициях более десятка обезглавленных трупов боевиков. Об этом в среду сообщил представитель иракских сил безопасности.

По его словам, бойцы спецназа обнаружили на позициях ИГ, которые боевики занимали в квартале Эд-Дабит в центре города, "12 обезглавленных трупов экстремистов, участвовавших в боях с правительственными войсками". Как прояснил офицер безопасности, радикалы "отрезают головы у убитых полевых командиров ИГ, чтобы иракские спецслужбы не смогли идентифицировать тех, кто уже был ликвидирован в боях в Эль-Фаллудже".

17 июня премьер-министр Ирака Ирака объявил о восстановили контроля армии над Эль-Фаллуджей (50 км к западу от Багдада). Глава кабинета, однако, указал, что небольшие очаги сопротивления со стороны боевиков ИГ еще сохраняются. Минувшим днем командующий операцией армии Ирака в Эль-Фаллудже генерал Абдельваххаб ас-Саиди сообщил, что правительственные войска занимают уже от 85% до 90% территории города. Между тем, по данным международной коалиции, которую возглавляют США, в настоящее время иракские силы занимают только около трети города, а в остальных районах Эль-Фаллуджи бои с ИГ продолжаются.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение