Все новости

Кэмерон поблагодарил британцев, которые проголосовали за сохранение членства в ЕС

Согласно опросу, проведенному социологической службой YouGov, за сохранение членства страны в сообществе 28 государств выступили 52% британцев, 48% высказались за разрыв отношений с Брюсселем

ЛОНДОН, 24 июня. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев, Максим Рыжков/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поблагодарил тех британцев, которые на прошедшем в четверг референдуме о членстве страны в составе ЕС отдали свои голоса за сохранение отношений между Лондоном и Брюсселем.

Об этом глава Консервативной партии заявил на своей странице в сети микроблогов Twitter.

"Спасибо всем вам, кто проголосовал за Великобританию, которая будет сильнее, безопаснее и богаче в Европе", - заметил премьер, который сам агитировал за членство в ЕС.

На данный момент ведется подсчет голосов. Согласно опросу, проведенному социологической службой YouGov для телеканала Sky News среди заранее отобранной группы избирателей, за сохранение членства страны в сообществе 28 государств выступили 52% британцев, 48% высказались за разрыв отношений с Брюсселем.

Официальные итоги будут поступать с 382 местных избирательных территориях в течение всей ночи, а окончательные итоги должны стать известны к утру.