Все новости

Столтенберг: значение НАТО после референдума в Великобритании возрастает

На состоявшемся в четверг в Великобритании референдуме победили противники евроинтеграции. 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, против высказались 48,1%

БРЮССЕЛЬ, 24 июня. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. После референдума о выходе Великобритании из ЕС, который состоялся накануне и завершился победой противников евроинтеграции, "НАТО станет более важной (структурой - прим. ТАСС), чем когда-либо". Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

На состоявшемся в четверг в Великобритании референдуме победили противники евроинтеграции. 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, против высказались 48,1%.

Референдум носит рекомендательный характер. Это означает, что теоретически результаты волеизъявления могут быть вынесены на рассмотрение парламента, который уже может как согласиться с народным мнением, так и принять противоположное решение. Можно также провести новый референдум. Однако премьер Великобритании Дэвид Кэмерон сегодня пообещал выполнить волю британского народа, который высказался за выход из Евросоюза.