Все новости

Лидер Сербской радикальной партии назвал Brexit "осиновым колом в сердце трупа ЕС"

"ЕС сейчас с ускорением движется в направлении своего окончательного развала. Настало время для Сербии повернуться к России", - считает лидер сербских радикалов
Воислав Шешель EPA/KOCA SULEJMANOVIC
Описание
Воислав Шешель
© EPA/KOCA SULEJMANOVIC

БЕЛГРАД, 24 июня. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель приветствовал результаты референдума в Великобритании по выходу из Евросоюза.

"Британцы забили осиновый кол в сердце трупа ЕС", - написал Шешель в своем Twitter.

"ЕС сейчас с ускорением движется в направлении своего окончательного развала. Настало время для Сербии повернуться к России", - считает лидер сербских радикалов.

На состоявшемся в четверг в Великобритании референдуме победили противники евроинтеграции. 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, против высказались 48,1%.

Референдум носит рекомендательный характер. Это означает, что теоретически результаты волеизъявления могут быть вынесены на рассмотрение парламента, который уже может как согласиться с народным мнением, так и принять противоположное решение. Можно также провести новый референдум. Однако премьер Великобритании Дэвид Кэмерон сегодня пообещал выполнить волю британского народа, который высказался за выход из Евросоюза.