Все новости

Марин Ле Пен выступает за проведение во Франции референдума по вопросу выхода из ЕС

По словам главы Национального фронта, президент Франции Франсуа Олланд отказался проводить плебисцит, что Ле Пен назвала возмутительным

ПАРИЖ, 25 июня. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Глава Национального фронта Марин Ле Пен выступает за проведение во Франции референдума по вопросу выхода из ЕС. Об этом она сообщила после встречи с президентом Франции Франсуа Олландом в Елисейском дворце.

"Мы выступаем за организацию референдума, чтобы французы могли выбрать: желают ли они оставаться в Европейском союзе или нет", - сообщила Ле Пен по итогам беседы с Олландом. "К сожалению, президент дал отрицательный ответ. Мы считаем, что это возмутительно, и что нельзя воспринимать французский народ, как пятое колесо телеги", - добавила лидер Нацфронта.

По мнению Ле Пен, европейские столицы будут оказывать давление на Лондон. "Будут предприниматься усилия, чтобы сделать процесс (выхода Великобритании из ЕС - прим. корр. ТАСС) как можно более болезненным для того, чтобы остальные народы не захотели последовать примеру британцев", - заключила она. - Это называется стратегия хаоса. Однако в дальнейшем подобные шаги лишь приведут к еще большему разрыву между нациями ЕС".