Все новости

Медведчук обвинил Раду в несостоятельности в части выполнения минских соглашений

По словам Медведчука, о бессилии парламента свидетельствует заявление спикера Рады Андрея Парубия, который отметил отсутствие перспектив положительного рассмотрения законопроекта о выборах в Донбассе

КИЕВ, 29 июня. /ТАСС/. Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук обвинил Верховную раду в несостоятельности в части выполнения минских соглашений - принятия изменений в монституцию по децентрализации и закона о выборах в Донбассе.

"Несмотря на то, что безальтернативность минских соглашений, в которых говорится и о необходимости принятия изменений в Конституцию Украины, и о проведении выборов в Донбассе признал весь мир, у парламентариев отсутствует политическая воля для их полной реализации", - написал он на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Медведчука, о бессилии и беспомощности украинского парламента в этих вопросах свидетельствует и недавнее заявление спикера Верховной рады Андрея Парубия, который отметил отсутствие перспектив положительного рассмотрения законопроекта о выборах в Донбассе. "По сути, спикер расписался в несостоятельности парламента, в его и бессилии, беспомощности, равно как и в нежелании народных избранников прислушиваться к мнению своих граждан и мирового сообщества", - отметил он.

Накануне украинский президент Петр Порошенко заявил, что не будет инициировать второе чтение в парламенте по изменениям в конституцию в части децентрализации до создания условий в сфере безопасности на востоке страны. Он также в очередной раз заявил, что местные выборы в Донбассе должны состояться в соответствии с украинскими законами и требованиями ОБСЕ. По словам Порошенко, его обращение в Раду произойдет нескоро. "Это случится не сегодня, не завтра и не 4 июля, а как только будут выполнены все условия безопасности", - добавил президент.