Все новости

Первый заместитель Саакашвили подал в отставку

"Прошел год, и пора возвращаться домой. 1 июля - мой последний рабочий день в облгосадминистрации", - написал Владимир Жмак в Facebook
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили Александр Щербак/ТАСС, архив
Описание
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили
© Александр Щербак/ТАСС, архив

КИЕВ, 29 июня. /ТАСС/. Первый вице-губернатор Одесской области Владимир Жмак заявил, что написал заявление об отставке. "Прошел год, и пора возвращаться домой. 1 июля - мой последний рабочий день в облгосадминистрации", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

 Ранее в местных СМИ появилась информация, что распоряжение о его увольнении будет подписано в ближайшие дни. Официальная формулировка документа - "в связи с окончанием срока трудового договора".

Жмак курировал вопросы ЖКХ и инфраструктуры в Одесской области.

В настоящее время в окружении Саакашвили практически не осталось никого из членов команды, с которой экс-президент Грузии пришел в Одесскую область. Так, Юлия Марушевская ушла с поста его заместителя в связи с назначением на пост начальника областной таможни, Александр Боровик и Мария Гайдар уволились из-за несоответствия требований закона о госслужбе. Кроме того, покидает свой пост и глава аппарата облгосадминистрации Вадим Грузин. Таким образом, у Саакашвили остался лишь один заместитель - Соломия Бобровская.