Все новости

Военная база Эндрюс под Вашингтоном закрыта в связи с данными о стрельбе на ней

Информации о пострадавших не приводится

ВАШИНГТОН, 30 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Военная база Эндрюс, которая расположена в окрестностях столицы США и используется для организации перелетов американского президента, блокирована охраной в связи с появлением сведений о произошедшей на данном режимном объекте стрельбе. Об этом сообщило в Twitter командование базы Эндрюс.

По его свидетельству, огонь был открыт, согласно имеющимся сейчас сведениям, в медицинском центре имени Малколма Гроу, расположенном на территории базы. "Сотрудники экстренных служб находятся на месте событий", - отмечается в сообщении. В нем также дано указание персоналу базы, которая с 2009 года используется как ВВС, так и ВМС США, оставаться в укрытиях.

Информации о пострадавших не приводится.

В дополнительном заявлении, размещенном в социальной сети Facebook, командование базы уточнило, что донесения о стрельбе поступили "примерно в 9 утра" по местному времени (16:00 мск). "Из-за серьезности этих данных принимаются меры для обеспечения безопасности всего персонала", - указывается в заявлении.

При этом в нем подчеркивается, что как раз на сегодняшний день на базе были запланированы учения по отработке действий в случае стрельбы на ней. В связи с этим пока поступает крайне противоречивая информация. СМИ США передают и то, что никакого инцидента на базе Эндрюс не было, и то, что сведения о стрельбе подтвердились.

Министр национальной безопасности США Джей Джонсон, выступавший на слушаниях в Сенате Конгресса, вскользь упомянул о предполагаемом инциденте на базе Эндрюс. Но он охарактеризовал случившееся лишь как "разворачивающуюся ситуацию", которая может потребовать от него прервать выступление на слушаниях.

Президент США Барак Обама находится в Белом доме. Никаких разъездов, предполагающих использование базы Эндрюс, у него на текущие сутки не намечено. А вот вылет вице-президента США Джозефа Байдена, который должен был позднее сегодня отправиться в штат Огайо, по всей видимости, задерживается, передала телекомпания CNN.