Все новости

Деятельность правительства и. о. президента Мишела Темера одобряют 13% бразильцев

Согласно исследованию, еще 39% бразильцев считают деятельность исполнительной власти "плохой или "очень плохой", в то время как 36% опрошенных нейтрально относятся к действиям нового кабмина

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 1 июля. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Около 13% граждан Бразилии расценивают работу правительства, сформированного исполняющим обязанности президента страны Мишелом Темером, как "хорошую" или "очень хорошую". Об этом свидетельствуют распространенные в пятницу данные опроса, проведенного по заказу Национальной конфедерации промышленности.

Согласно исследованию, еще 39% бразильцев считают деятельность исполнительной власти "плохой или "очень плохой", в то время как 36% опрошенных нейтрально относятся к действиям нового кабмина. Опрос проводился 24-27 июня, в нем приняли участие 2002 респондента. Статистическая погрешность составляет 2%.

12 мая Федеральный сенат (верхняя палата парламента) Бразилии поддержал продолжение процедуры импичмента Руссефф. Это привело к тому, что она была временно отстранена от должности главы государства, а к исполнению ее обязанностей приступил вице-президент Мишел Темер.

За период, не превышающий 180 дней, сенаторы должны изучить обвинения, которые были выдвинуты против Руссефф инициаторами процесса импичмента. Если в ходе финального голосования члены верхней палаты согласятся с аргументами инициаторов импичмента, она будет отправлена в отставку, а Темер останется на посту главы государства до выборов 2018 года. В противном случае она вернется к исполнению своих обязанностей. Для окончательного отстранения президента от должности необходимо, чтобы эту инициативу поддержали по меньшей мере две трети сенаторов.