Все новости

СМИ: все 20 погибших в столице Бангладеш заложников были иностранцами

Бригадный генерал армии страны ранее подтвердил информацию об освобождении 13 человек

НЬЮ-ДЕЛИ, 2 июля. /ТАСС/. Все 20 заложников, погибших при нападении на ресторан в столице Бангладеш Дакке, были иностранцами. Об этом сообщает AFP.

"20 убитых заложников были иностранцами", - заявил агентству высокопоставленный представитель армии страны Шахаб Уддин. По его словам, большинство погибших были гражданами Италии и Японии.

Ранее бригадный генерал армии Бангладеш Наим Асраф Чоудури информировал, что при нападении на ресторан в столице погибли 26 человек, включая шесть вооруженных боевиков.

"На месте инцидента также было обнаружено 20 тел, в настоящее время мы занимаемся их опознанием", - подчеркнул он. Чоудури подтвердил информацию о том, что местные правоохранительные органы в ходе спецоперации сумели освободить 13 человек, включая трех иностранцев - граждан Японии и Шри-Ланки.

Захват заложников в Дакке

Нападение на ресторан в столице Бангладеш произошло в пятницу. Вооруженные люди ворвались в заведение в районе, где расположены иностранные посольства. Кафе Holey Artisan Bakery популярно среди иностранцев, в том числе дипломатов, а также состоятельных граждан страны.

К атаке причастно ИГ

Ответственность за нападение и захват заложников в столице Бангладеш на себя взяла запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство". Об этом ранее сообщило Reuters со ссылкой на информацию, распространенную агентством "Амак", связанным с ИГ.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение