Все новости

СМИ: премьер Ирака распорядился немедленно казнить осужденных террористов

Хейдар аль-Абади отдал соответствующее распоряжение Министерству юстиции
Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади EPA/RAINER JENSEN
Описание
Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади
© EPA/RAINER JENSEN

АБУ-ДАБИ, 4 июля. /ТАСС/. Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади распорядился незамедлительно привести в исполнение смертные приговоры всем осужденным в стране террористам. Об этом  сообщил телеканал "Ас-Сумария".

По его данным, иракский премьер отдал соответствующее распоряжение Министерству юстиции.

В ночь со 2 на 3 июля в центре Багдада, в районе Эль-Каррада, в котором расположено большое количество ресторанов и торговых площадей, произошел двойной теракт. В результате более 200 человек погибли, сотни пострадали. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Премьер Ирака объявил в стране трехдневный траур по жертвам трагедии.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение