Все новости

Экс-главком НАТО: диалог с Россией можно вести только с позиции силы

Филип Бридлав также в очередной раз назвал Россию "экзистенциальной угрозой для мирового порядка"

НЬЮ-ЙОРК, 5 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Диалог между Россией и НАТО возможен, однако вестись он должен исключительно с позиции силы. Такое мнение высказал бывший главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Филип Бридлав в интервью, показанном в эфире телеканала CNN.

"Я считаю, что диалог с Россией нужно начинать с позиции силы", - заявил экс-военачальник, утверждая, что руководство РФ понимает лишь такой подход. Подобная демонстрация силы со стороны НАТО, по версии Бридлава, заключается, в частности, в "наращивании (военных) возможностей" Североатлантического альянса.

При этом экс-главком подчеркнул, что диалог с РФ также должен строиться "на основе примерного поведения" со стороны Москвы. "Для этого должны произойти определенные изменения на Украине, в Сирии", - сказал Бридлав, не уточнив, о какого рода переменах может идти речь. "Примерное поведение приведет к диалогу, который нам нужен", - отметил он.

Бридлав также в очередной раз назвал Россию "экзистенциальной угрозой для мирового порядка", повторив свои утверждения и беспочвенные обвинения в адрес РФ из статьи, опубликованной им ранее в журнале Foreign Affairs.

8-9 июля в Варшаве пройдет саммит НАТО. Как ожидается, одним из решений, которые будут приняты на этой встрече, станет размещение в Польше и трех странах Балтии четырех многонациональных батальонов альянса численностью до тысячи человек каждый.