Все новости

Клинтон: Трамп не способен стать главнокомандующим ВС США

"Можете ли вы себе представить в Белом доме Трампа, когда мир столкнется с кризисом, и его судьба будет зависеть от нашего президента?" - заявила экс-госсекретарь
Хиллари Клинтон AP Photo/John Bazemore
Описание
Хиллари Клинтон
© AP Photo/John Bazemore

ВАШИНГТОН, 6 июля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Миллиардер Дональд Трамп, гарантировавший выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, не способен возглавить США и стать главнокомандующим ВС страны. Уверенность в этом выразила во вторник экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, которая уже обеспечила себе выдвижение кандидатом от Демократической партии.

"Трамп не готов стать президентом, он по своему темпераменту негоден для поста главнокомандующего, который требует знаний, уравновешенности и колоссальной ответственности", - отметила бывшая первая леди, выступавшая на предвыборном митинге в городе Шарлотт в штате Северная Каролина.

"Можете ли вы себе представить в Белом доме Трампа, когда мир столкнется с кризисом, и его судьба будет зависеть от нашего президента? - задается риторическим вопросом Клинтон. - Президентские выборы являются нашим шансом заявить, что мы строим не стены, а мосты".

Следом за Клинтон перед избирателями выступил Обама, который похвалил экс-госсекретаря и выразил "готовность передать ей эстафету президентства", назвав политика "лучшим кандидатом на этот пост за все время" проведения выборов в истории США.