Все новости

Комитет Европарламента высказался за отмену виз для граждан Украины, Грузии и Косова

Члены комитета считают, что эти страны добились значительного прогресса в реализации целей, поставленных в рамках требований для отмены виз

ПАРИЖ, 7 июля. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Члены комитета Европарламента по международным делам подавляющим большинством голосов проголосовали сегодня в поддержку предоставления безвизового режима для краткосрочных поездок в государства-члены Евросоюза гражданам Украины, Грузии и непризнанной республики Косово. Об этом сообщила пресс-служба Европарламента.

"Члены комитета считают, что эти страны добились значительного прогресса в реализации целей, поставленных в рамках требований для отмены виз", - сообщил представитель пресс-службы. По его данным, аналогичное решение принято комитетом ЕП и в отношении непризнанной республики Косово.

В дальнейшем мнение по данному вопросу предстоит высказать комитету ассамблеи по гражданским свободам. За этим последует возможное одобрение отмены визового режима Европарламентом. В декабре 2015 года Еврокомиссия уже высказывала мнение, что Украина выполнила все условия для либерализации визового режима с ЕС.