Все новости
Обновлено 

Госдеп: режим прекращения огня привел к масштабному сокращению числа боев в Сирии

"Это показывает, что обе стороны могут воздерживаться от агрессии, когда они принимают такое решение", - сказал официальный представитель ведомства Джон Кирби

ВАШИНГТОН, 7 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Режим прекращения огня, введенный в среду на три дня сирийскими вооруженными силами, привел к масштабному сокращению боевых действий в республике. Это признал на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби.

"Сегодня - второй день из трех в недавно объявленном в связи с (мусульманским праздником) Ид аль-Фитр (Ураза-байрам) периоде спокойствия. По нашей оценке, насилие в Сирии к настоящему времени сократилось в больших масштабах. Это показывает, что обе стороны могут воздерживаться от агрессии, когда они принимают такое решение", - сказал официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Тем не менее американский дипломат утверждал: "Мы, безусловно, видим данные об атаках и ударах со стороны (правящего) режима". Согласно приведенным Кирби данным, такие действия сил безопасности Сирии наблюдаются в Алеппо, пригородах Дамаска, Идлибе. "Безусловно, это вызывает у нас глубокую тревогу", - заявил представитель Госдепартамента США.

Однако, вновь подчеркнул он, "уровень насилия (в Сирии) за (последние) 48 часов снизился". "И, конечно, мы приветствуем это сокращение насилия", - заключил Кирби.